Nous pensons être à Cape May demain et aimerions profiter d'une possible fenêtre pour faire la traversée Cape May - Sandy Hook ou Ellis Island en partant le vendredi matin pour arriver le samedi matin.
Latitude :39.56887
Longitude :-75.56726
Date/Heure de la position GPS :05/31/2017 10:22:42 PDT
Message :Belle journée, tout va bien.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/j3Yqq/39.56887N/75.56726W
Si le lien hypertexte ci dessous me fonctionne pa cliquer ici:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=39.56887,-75.56726&ll=39.56887,-75.56726&ie=UTF8&z=12&om=1
mercredi 31 mai 2017
MAPTECH CHAR KITS À VENDRE
vendre Maptch ChartKit
New York to Nantucket and to Cape May Région 3, 16th édition
Chesapeake and Delaware. Région 4, 12th édition
Nortfolk to Florida and the intracostal waterway Région 6, 12th édition
Florida east coast and the Keys Région 7, 15th édition
The Bahamas to Cooked Island Passage Région 9, 7th édition
Valeur de 800$ demande 500$
Renald et Luce (LUCIOLE)
luce_renald@hotmail.com
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Valeur de 800$ demande 500$
Renald et Luce (LUCIOLE)
luce_renald@hotmail.com
BIDULE - Gaston et Lizanne aux VANUATU
Nous venons d'arriver au Vanuatu et j'ai été faire le tour du marché local où il y a beaucoup de fruits mais seulement du chou, des bananes plantins et du bok choy comme légumes.
Il y a une plus grande sélection de légumes au supermarché mais c'est importé, tout flétrie et super cher (genre 8$ US pour un poivron).
Donc, il va y avoir beaucoup de chou dans notre diète pour le prochain deux mois. Est-ce que vous avez des recettes intéressantes de chou à suggérer?.
Il y a une plus grande sélection de légumes au supermarché mais c'est importé, tout flétrie et super cher (genre 8$ US pour un poivron).
Donc, il va y avoir beaucoup de chou dans notre diète pour le prochain deux mois. Est-ce que vous avez des recettes intéressantes de chou à suggérer?.
mardi 30 mai 2017
VOMO - Lise et Benoit en ÉQUATEUR
Déjà presque 3 semaines que nous sommes en Équateur. Les 2 premières semaines ont bien remplies pour nous. La semaine : 4 heures de cours tous les matins, visites de la ville en après-midi, 1.5-2 heures de devoirs le soir, les soupers en famille uniquement en espagnol...dodo à 9h-9h30 bien fatigués...on n'a plus 20 ans!!!
Nous avons marché plusieurs quartiers de la ville de Quito en s'attardant un peu plus dans le "El centro", soit le secteur antique de la ville. De nombreuses églises dont les murs intérieurs sont recouverts de feuilles d'or... des musées bien intéressants...de nombreux parcs et plazas magnifiques... beaucoup de monde (3 millions d'habitants)...beaucoup de vendeurs qui crient dans les rues... beaucoup d'atmosphère!!!
Pour se déplacer, un système de trolle du nord au sud de la ville...plus rapide que le bus... et ils construisent actuellement un métro qui devrait être prêt dans 3 ans (la ville de Quito est une "grande banane" comme ils disent: elle mesure 60 km du Nord au Sud mais seulement 10km de l'Ouest à l'Est).
Les églises sont en feuilles d'or à l'intérieur...une petite fortune!
La Basilique de Quito
...vous voulez des pattes de boeuf?
Un plat typique, les encebollados (soupe de poissons et oignons) servis avec du maïs soufflé...comme un grand nombre de plats ici.
Une partie de la ville vue du haut du Panecillo
Quito la nuit étant moins sécuritaire, on a participé à un tour organisé par l'école... tour privé, nous étions 2 couples avec notre guide. Il nous a emmené dans les montagnes où l'on a eu des vues spectaculaires de la ville illuminée. Nous avons été dans un petit village dans une montagne pour goûter un mets typique: des intestins de vache grillés...le goût est très bon mais c'est difficile à mâcher. Le tour s'est terminé au haut du Panecillo (montagne en plein centre de la ville) où l'on a dégusté des pristinos (beignets auxquels on ajoute du miel) accompagnés de la boisson typique, le canelazo (boisson chaude - il faut bien qu'ils se réchauffent - faite d'alcool, d'eau, de canelle et de sucre).
Les tripes de vache sur le grill
Dégustation de 2 morceaux avec des grains de "motte" (forme de maïs)Dégustation des "pristinos" et du "canelazo"
Dimanche le 21 mai, on a fait une excursion d'une journée à Mindo avec notre guide privé (Benoît et moi étions seuls avec lui - on est super gâtés). En chemin, on s'est arrêté pour voir le village Pululahua installé dans un ancien cratère de volcan...on était dans les nuages! Le village de Mindo, localisé sur le bord d'une rivière, est très joli.
On a pris une "tabarita" - sorte de panier suspendu dans les airs - pour se rendre sur la montagne en face : marche de 2 heures dans la forêt tropicale pour visiter 3 cascades. On a visité une ferme de papillons - bien impressionnant - et on a fait du "canopy" (arbre-en-arbre)...super, on s'est bien amusé et j'ai même fait "superwoman" sur l'une des 3 traversées😀
Pululahua, village dans un cratère de volcan...on est dans les nuages!
Notre petit déjeuner: des "Bolones de verde" (purée de bananes vertes) avec des "chicherrons" (morceaux de porc frits)
La "tabarita"...
On est prêt pour le "canopy"
À la ferme de papillons, ceux-ci sont en liberté et se posent sur les visiteurs...
...pour manger de la purée de banane!
Vendredi dernier, après nos cours, on a pris l'autobus pour se rendre à Otavalo au nord de Quito. Ici, il y a un marché d'artisanat local tous les jours sur la Plaza de Ponchos mais le samedi, le marché déborde dans toutes les rues avoisinantes...les indigènes installent leurs kiosques pour la journée. On n'a jamais rien vu de tel, c'est tellement impressionnant!!! On a évidemment fait quelques achats mais on est grandement limité par le volume de nos sacs à dos 🙁. On a aussi visité le marché des animaux vivants qui lui n'a lieu que les samedis: poules, canards, cochons d'inde, porcs, vaches, etc. Plutôt dépaysant!!!
Au marché d'animaux vivants, des porcs à vendre...
...des poussins...
...des poules, des oies et de nombreuses autres espèces
Préparation de légumes
Un des coins restos: dans le cul-de-poule en stainless, de la peau de porc
Un petit verre de jus???
Marché d'artisanat local dans la rue, devant notre hôtel
Dimanche, on a fait une excursion en train dans les montagnes avec des arrêts dans des villages pour visiter un musée de fabrication de coton, une maison artisanale de sculpteurs de statues religieuses en bois, etc. Des vues absolument spectaculaires, des passages dans des tunnels (aucune lumière - claustrophobe s'abstenir)...une magnifique journée!!!
Tunnel à l'horizon...
On passera sur ce pont...
Lundi, visite de la ville de Cotacachi, la ville du cuir...on veut tout acheter...mais on n'a pas de place!!! Visite également du lagon Cuicocha, anciennement le cratère d'un volcan donc rempli uniquement d'eau de pluie extrêmement froide.
Aujourd'hui, journée plus tranquille pour la fête du capitaine: visite de la chute de Peguche en avant-midi, lavage, préparation des bagages. Demain matin, on quitte pour Baños avec arrêt à Quito pour une nuit car le trajet est trop long.
Je vous joins quelques photos mais il y en aura plus sur le blog que je ferai à notre retour au Qc.
Grosses bises à tous
Lise et Benoît
© Bell Canada, 2017. All rights
CHAPTER 4 - Sylvie et l'équipage en navigation vers NEW YORK
Latitude :37.38259
Longitude :-75.49274
Date/Heure de la position GPS :05/30/2017 18:59:29 EST
Message :Repartis vers NY
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/j1sv0/37.38259N/75.49274W
Si le lien hypertexte ci dessous me fonctionne pa cliquer ici:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=37.38259,-75.49274&ll=37.38259,-75.49274&ie=UTF8&z=12&om=1
Longitude :-75.49274
Date/Heure de la position GPS :05/30/2017 18:59:29 EST
Message :Repartis vers NY
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/j1sv0/37.38259N/75.49274W
Si le lien hypertexte ci dessous me fonctionne pa cliquer ici:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=37.38259,-75.49274&ll=37.38259,-75.49274&ie=UTF8&z=12&om=1
VACATIONS AU RÉSEAU MARDI MATIN
SANFLO : Serge et Véronique sont bien arrivés à Rodney Bay (Ste-Lucie) hier après-midi après une belle traversée (jusqu'à 7.5 nœuds) depuis la Martinique. Ils complèteront leurs formalités ce matin et y demeureront une couple de jours avant de poursuivre vers Bequia
PINNACLE : Robert et Ginette sont à Carriacou et y demeureront encore un mois puis se rendront à St-Georges (Grenade) où ils laisseront le bateau pour un mois pendant leur séjour au Québec prévu pour le 22 juin
MAJOLLA : Jacques et Lise sont aux Bermudes et en profitent pour explorer l'ile; hier c'était le transport public
CARIBBEAN BREEZE : Stéphane et Nathalie sont à Marsh Harbor dans les Abacos et attendent leurs amis qui arriveront le 6 juin pour traverser le voilier depuis les Abacos jusqu'à la Baie de Chesapeake. Départ prévu le 7 ou 8 juin selon la météo
ABSAROQUE : Denise et Jean-Pierre sont à Ste-Anne (Martinique) et ont réussi à réparer le désal. Poursuivent leurs petits travaux sur le bateau
PRANA ; Denis et Louise sont toujours à l'ancre près de Whisper Cove et se préparent pour un retour au Québec dans une quinzaine de jours
PINNACLE : Robert et Ginette sont à Carriacou et y demeureront encore un mois puis se rendront à St-Georges (Grenade) où ils laisseront le bateau pour un mois pendant leur séjour au Québec prévu pour le 22 juin
MAJOLLA : Jacques et Lise sont aux Bermudes et en profitent pour explorer l'ile; hier c'était le transport public
CARIBBEAN BREEZE : Stéphane et Nathalie sont à Marsh Harbor dans les Abacos et attendent leurs amis qui arriveront le 6 juin pour traverser le voilier depuis les Abacos jusqu'à la Baie de Chesapeake. Départ prévu le 7 ou 8 juin selon la météo
ABSAROQUE : Denise et Jean-Pierre sont à Ste-Anne (Martinique) et ont réussi à réparer le désal. Poursuivent leurs petits travaux sur le bateau
PRANA ; Denis et Louise sont toujours à l'ancre près de Whisper Cove et se préparent pour un retour au Québec dans une quinzaine de jours
VOMO - BONNE FÊTE BENOIT
C'est l'anniversaire de notre ami BENOIT de VOMO aujourd'hui et tous les amis navigateurs se joignent à moi pour lui souhaiter UNE BONNE FÊTE - de belles surprises entouré de l'élue de son cœur
GROS CALINS ET BISES
Nycole
GROS CALINS ET BISES
Nycole
lundi 29 mai 2017
SWEET MADAME BLUE - Chantal et Normand à GRENADA MARINE (Grenade)
Latitude :12.02336
Longitude :-61.67902
Date/Heure de la position GPS :05/29/2017 16:41:13 EDT
Message :Voici notre dernière position, nous poursuivons notre aventure.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/i_1gG/12.02336N/61.67902W
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Longitude :-61.67902
Date/Heure de la position GPS :05/29/2017 16:41:13 EDT
Message :Voici notre dernière position, nous poursuivons notre aventure.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/i_1gG/12.02336N/61.67902W
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CHAPTER 4 - Sylvie, Claude et l'équipage à LITTLE CREEK (Norfolk)
Rentrons à Little Creek pour les douanes et y débarquer François qui prendra l'avion de Norfolk vers Québec.
Filons à 6 noeuds sous vent faible et soleil radieux.
Mouillerons cette nuit dans la baie de Cheasepeake pour entrer faire les douanes demain matin.
Sylvie, Claude, Diane, Pierre et François
Filons à 6 noeuds sous vent faible et soleil radieux.
Mouillerons cette nuit dans la baie de Cheasepeake pour entrer faire les douanes demain matin.
Sylvie, Claude, Diane, Pierre et François
LUCIOLE - Renald et Luce à CHESAPEAKE CITY ( C & D CANAL)
Latitude :39.52574
Longitude :-75.80871
Date/Heure de la position GPS :05/29/2017 07:17:58 PDT
Message :Belle journée, tout va bien.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/i-1pb/39.52574N/75.80871W
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http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=39.52574,-75.80871&ll=39.52574,-75.80871&ie=UTF8&z=12&om=1
Longitude :-75.80871
Date/Heure de la position GPS :05/29/2017 07:17:58 PDT
Message :Belle journée, tout va bien.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/i-1pb/39.52574N/75.80871W
Si le lien hypertexte ci dessous me fonctionne pa cliquer ici:
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CHAPTER 4 - Sylvie Claude et l'équipage en navigation vers NY
Encore une belle nuit. Malgré la météo qui annonçait "rain severe" depuis 3 jours, nous avons de très belles journées et de belles nuits, à peine quelque gouttes cette nuit seulement.
Verrons si nous filons sur Little Creek, à l'entrée du Cheasepeake pour y faire les douanes ou si nous continuons jusqu'à New York.
Bateau va bien, équipage du tonnerre, traversée très agréable.
Salutations,
Sylvie, Claude, Diane, Pierrr et François
Verrons si nous filons sur Little Creek, à l'entrée du Cheasepeake pour y faire les douanes ou si nous continuons jusqu'à New York.
Bateau va bien, équipage du tonnerre, traversée très agréable.
Salutations,
Sylvie, Claude, Diane, Pierrr et François
dimanche 28 mai 2017
CHAPTER 4 - Sylvie Claude et l'équipage en navigation
Latitude :34.11570
Longitude :-76.02261
Date/Heure de la position GPS :05/28/2017 18:47:56 EST
Message :Vers Cap Hatteras vent SW 17N au portant
Cliquez sur le lien ci-dessous pour visualiser ma position.
http://fms.ws/iyx1j/34.11570N/76.02261W
Si le lien hypertexte ci dessous me fonctionne pa cliquer ici:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=34.11570,-76.02261&ll=34.11570,-76.02261&ie=UTF8&z=12&om=1
Longitude :-76.02261
Date/Heure de la position GPS :05/28/2017 18:47:56 EST
Message :Vers Cap Hatteras vent SW 17N au portant
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http://fms.ws/iyx1j/34.11570N/76.02261W
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