POUR CEUX QUI ONT LE "COURAGE" DE L'ESSAYER....
Robert (Eccentricity) nous a fait parvenir la façon de faire cuire le "poisson volant"
Voici la façon de faire cuire des poissons volants. C'est une spécialité à la Barbade de manger des poissons volants. C'est au menu des restaurants.
Si tu en trouves sur le pont, c'est un cadeau du ciel.
Préparation
mélanger deux oeufs avec du sel, poivre dans un bol (quantité d'oeufs dépend du nombre de poissons à faire cuire)
tremper le poisson dans le mélange et passer le poisson dans de la farine
(facultatif: retremper le poisson dans le mélange et repasser dans la farine. (raison augmente l'adhérance la farine sur le poisson)
Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que la couleur du poisson devienne dorée.
Lorsque le poisson est prêt arroser le poisson avec de la lime.
Excellent
C'est un cadeau du ciel si des poissons volants atterrissent sur le pont du bateau.
Recommander de les ramasser tôt lorsqu'ils atterrissent sur le pont et de les laisser tremper dans l'eau de mer jusqu'au matin pour garder le poisson frais.
Au matin les arranger et les placer au réfrigérateur jusqu' à la consommation.
Recette donnée par le cuisinier Tunisien Chiheb Hasnoui qui faisait parti de l'équipage lors de la traversée du voilier Eccentricity en janvier 2017
Excellent cuisinier et un équipier hors pair.
Merci Chiheb.
Robert Homier
Aucun commentaire:
Publier un commentaire