MERCI À Jocelyne du voilier CALBODINE qui nous a fait parvenir la fameuse recette pour mariner le poisson sans réfrigération
Excellente solution lorsque le poisson est trop gros pour être consommé rapidement. Il se conservera alors sans réfrigération
RECETTE: POISSON MARINÉ
LE POISSON (type thon, dorade):
Doit être fraîchement pêché et peau enlevée ; Faire des filets (rincer et assécher si nécessaire) ; Couper en cubes de 1 à 1-1/2 pouce.
MATÉRIEL et INGRÉDIENTS:
Bocaux de type "Masson" très propres de 1 litre avec couvercle SNAP en 2 morceaux; Rondelles d'oignons ; Épices à marinade du Québec ; Sucre blanc ou de canne ; Vinaigre blanc naturel ; Eau potable.
MARINADE :
Dans un récipient propre, verser 1/3 d'eau et 2/3 de vinaigre blanc ;
Ajouter : 2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé d'épices à marinade (au goût) ;
Faire bouillir 5 minutes.
PRÉPARATION :
Placer le poisson coupé préalablement en cubes en alternance avec des rondelles d'oignons ; Ajouter la marinade chaude à ras bord ; Fermer le couvercle ; Laisser refroidir ; Conserver au frigo ou à l'extérieur.
A déguster sans exagérer.
Jocelyne
Voilier " CALBODINE "
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