Nouvelles des Navigateurs

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entre les navigateurs, familles et amis du Réseau du Capitaine et de la CONAM.

lundi 11 janvier 2010

MARINER LE POISSON sans réfrigération

MERCI À Jocelyne du voilier CALBODINE qui nous a fait parvenir la fameuse recette pour mariner le poisson sans réfrigération

Excellente solution lorsque le poisson est trop gros pour être consommé rapidement. Il se conservera alors sans réfrigération

RECETTE: POISSON MARINÉ

LE POISSON (type thon, dorade):

Doit être fraîchement pêché et peau enlevée ; Faire des filets (rincer et assécher si nécessaire) ; Couper en cubes de 1 à 1-1/2 pouce.

MATÉRIEL et INGRÉDIENTS:

Bocaux de type "Masson" très propres de 1 litre avec couvercle SNAP en 2 morceaux; Rondelles d'oignons ; Épices à marinade du Québec ; Sucre blanc ou de canne ; Vinaigre blanc naturel ; Eau potable.

MARINADE :

Dans un récipient propre, verser 1/3 d'eau et 2/3 de vinaigre blanc ;
Ajouter : 2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé d'épices à marinade (au goût) ;
Faire bouillir 5 minutes.

PRÉPARATION :

Placer le poisson coupé préalablement en cubes en alternance avec des rondelles d'oignons ; Ajouter la marinade chaude à ras bord ; Fermer le couvercle ; Laisser refroidir ; Conserver au frigo ou à l'extérieur.

A déguster sans exagérer.

Jocelyne
Voilier " CALBODINE "

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