jeudi 1 octobre 2009
SECOND WIND - Mario à Annapolis - fabrication du pain
Message reçu :
Pour alimenter le blog des navigateurs....moi aussi j'ai des photos ....voilà comment on fait du pain...mais a cause du froid et de la '' m...'' levure américaine y a pas bien levé... y est ben bon pareil...Nyco tu as déja la recette qcq part...
sinon....
pour 2 miches
1 tasse d'eau de mer (sel et minéraux inclus)ou alors l'eau du bidon tiede.....
1 ct de sucre ou cassonade
1ct de gingembre moulu..... laisser mousser 10 a 15 m dans un bol mettre 1 cs d'huile ou de margarine ou beurre si on a un peu de lait ou du lait en poudre...
1/2 ct de sel ... a tester pour le goût... ajouter la tasse de levure levée...
ajouter 1 tasse de farine a pain ET VOICI LE SECRET BATTRE A LA FOURCHETTE 200 FOIS ... ceci pour activer le levain et le gluten
ajouter assez de farine pour faire une boule non collante pétrir et couvrir d'un linge
laisser lever (2hrs ) rabattre et pétrir et laisser 2 emme levée 1 hre
préparer 2 moules a pain 3X6 graissés
couper la boule levée en 2 rouler ... déposer au four
ICI SELON LES FOURS LA TEMP PEUT CHANGER practizepractizzzepractizzzze....450 F 1/4 heure et 30 a 45 min a 300 et voilà
certains navigateurs cuisent aussi le pain dans la cocotte minute moi je ne le fais pas car le pain est trop sec.....donner l'autre miche de pain a vos amis ...ou aux nécessiteux
Mario C Capt du Second Wind VA2MCN
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