Nouvelles des Navigateurs

Ce blogue a été conçu par Nycole - VE2KOU et se veut un point de rencontre
entre les navigateurs, familles et amis du Réseau du Capitaine et de la CONAM.

jeudi 24 novembre 2011

RECETTES "COUP DE COEUR"

RECETTE AVEC LAMBIS OU LANGOUSTES

Source : Franck et Catherine – VENT FOU

Base de la recette.


Faire revenir 1 ou 2 oignons avec une bonne dose d'huile d'olive.

Quand les oignons roussirent, ajouter les lambis coupé en très petits cubes et/ou de la langouste.

(Pour couper le lambis ça va très bien avec un bon ciseau.)

Faire des petits morceaux de 1 cm par 1 cm +- (1/4 par 1/4 de pouce). Ajouter ail, sel et poivre.


Variante :

vous pouvez ajouter du jambon, du bacon, des champignons ou des poivrons si vous en avez.

Pour la quiche :

Prenez cette base et ajoutez 3 ou 4 oeufs avec du lait (j'utilise du lait concentré en boite de conserve).

Faire une pâte à tarte, l'étendre dans un moule à tarte et y ajouter la base avec les oeufs et le lait.
Mettre au four et cuire le temps nécessaire selon votre four.

Pour la pizza :

Prenez cette base et étendez la sur une pâte à pizza (achetée tout faite ou faites de la pâte à pain avec un peu d'huile)

Mettre au four et manger

Pour les pâtes :

Prenez cette base, ajoutez un peu plus d'huile d'olive et ajoutez aux pâtes. Vous pouvez aussi ajouter de la sauce tomate ou une sauce blanche si le coeur vous le demande....

Aucun commentaire: