MERCI à Daniel pour ce renseignement qui saura intéresser plusieurs navigateurs.
Nycole
Je te fais part des informations sur un pain français qui nous a permis de réaliser une traversée de l'Atlantique très agréable.
Il s'agit du pain Francine qu'on peut se procurer dans les marchés aux Antilles Françaises tels que US Market à Marigot, St-Martin. Je pense que Carrefour offre aussi ce produit.
C'est une recette très facile à faire qui permet de faire un pain léger avec une belle croûte croustillante. Il y a maintenant 2 ans que j'essaie de faire du pain à bord de MIka avec toutes sortes de recettes, incluant des recettes de nos amis de France. Malgré qu'on arrivait à faire un bon pain, le produit Francine est supérieur et beaucoup plus facile à faire.
Le produit s'appelle tout simplement 'Pain' offert par 'Francine' une marque francaise. Il est disponible en petit sac hermétique de 500 g et ne requiert que de l'eau et un peu de pétrissage (5 minutes).
Un fois cuit, vous avez un beau pain de campagne de 750 g. On peut le faire à la main ou dans une machine à pain.
Nos suggestions pour améliorer la recette:- Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas à la main.- Le plus important est de laisser lever le pain dans un endroit chaud.
Nous avons trouvé que 60 minutes (la recette dit 30) donne de meilleur résultat.-
Faire cuire dans un four très chaud au bas du four prêt de la plaque. De 5 à 10 minutes avant la fin du temps prescrit, retourner le pain pour éviter de brûler la croûte.
Pour informations supplémentaires, voir le site internet: www.francine.com.
Bon pain.
Daniel sur Mika
VA2OST
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